- 1/2 cuillerée à café d'Arome MAGGI
- 2 boîtes de thon de 140 g
- 1 pot de 420 g de sauce tomates
- 12 olives noires dénoyautées
- 1 zeste de citron
- 1 cuillerée à soupe huile d'olive
- 1 pincée de poivre
- Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Egouttez bien le thon et émiettez-le avec une fourchette dans un saladier. Ajoutez la sauce tomate, l'Arome et le zeste d'un demi-citron râpé.
- Coupez les olives noires en rondelles et ajoutez-les à la préparation. Assaisonnez selon votre goût et mélangez.
- Avec un pinceau, badigeonnez chaque feuille de brick d'huile d'olive. Superposez 2 feuilles de brick et disposez au centre 3 cuillerées à soupe de préparation à base de thon.
- Repliez les bords vers le centre pour former un carré. Recouvrez la plaque de votre four d'une feuille de papier sulfurisé et disposez-y les bricks (pliage contre la plaque pour éviter qu'elles ne s'ouvrent).
- Faites cuire pendant environ 15 minutes. Servez aussitôt.
Le thon peut être remplacé par du Râpé de Jambon Herta.
Avec les feuilles de brick, vive l'effet pochette-surprise ! Vos convives auront le plaisir de découvrir, cachés dans ces bricks, de délicieux ingrédents indispensables à leur équilibre. A accompagner d'une salade de crudités, pour faire le plein de fibres et de vitamines !