Bricks au thon et aux olives

Très facile
10 min
15 min
5 pers
Ingrédients
  • 1/2 cuillerée à café d'Arome MAGGI
  • 2 boîtes de thon de 140 g
  • 1 pot de 420 g de sauce tomates
  • 12 olives noires dénoyautées
  • 1 zeste de citron
  • 1 cuillerée à soupe huile d'olive
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Egouttez bien le thon et émiettez-le avec une fourchette dans un saladier. Ajoutez la sauce tomate, l'Arome et le zeste d'un demi-citron râpé.
  2. Coupez les olives noires en rondelles et ajoutez-les à la préparation. Assaisonnez selon votre goût et mélangez.
  3. Avec un pinceau, badigeonnez chaque feuille de brick d'huile d'olive. Superposez 2 feuilles de brick et disposez au centre 3 cuillerées à soupe de préparation à base de thon.
  4. Repliez les bords vers le centre pour former un carré. Recouvrez la plaque de votre four d'une feuille de papier sulfurisé et disposez-y les bricks (pliage contre la plaque pour éviter qu'elles ne s'ouvrent).
  5. Faites cuire pendant environ 15 minutes. Servez aussitôt.
Astuces

Le thon peut être remplacé par du Râpé de Jambon Herta. 

Avec les feuilles de brick, vive l'effet pochette-surprise ! Vos convives auront le plaisir de découvrir, cachés dans ces bricks, de délicieux ingrédents indispensables à leur équilibre. A accompagner d'une salade de crudités, pour faire le plein de fibres et de vitamines !

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