Ingrédients
- 4 escalopes de poulet
- 1 cuillerée à soupe bombée de Fond de Veau MAGGI
- 150 g d'Allumettes Fumées -25% de Sel HERTA
- 2 gros poireaux
- 1 œuf
- 1/2 oignon jaune
- 1 petite tomate
- 200 ml d'eau
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 2 biscottes
Préparation
- Coupez le poulet en gros morceaux et mixez-le avec les biscottes et l'œuf battu. Réalisez des boulettes de 2 cm de diamètre.
- Plongez la tomate dans l'eau bouillante, épluchez, épépinez et coupez-la en dés. Emincez finement le poireau.
- Dans une sauteuse faites revenir l'oignon haché avec les allumettes pendant 2 minutes environ à feu moyen, ajoutez les boulettes de viande et faites les revenir encore 2 minutes.
- Ajoutez les poireaux, la tomate, le fond de veau dilué dans l'eau et laissez réduire 5 à 10 minutes à feu moyen pour que les poireaux soient fondants, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Astuces
Mettez les boulettes au réfrigérateur pour leur donner plus de tenue en attendant de les mettre dans la poêle.
Accompagnez ces boulettes d'un riz blanc pour en faire un plat complet.