Ingrédients
- 300 g de bœuf Haché à 15% MG
- 80 g de cheddar
- 1 gros oignon
- 1 petite gousse d'ail
- 2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
- 1 jaune d'œuf
Préparation
- Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Faites-les revenir dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile. Ajoutez 100 ml d'eau et faites réduire totalement (les oignons doivent être fondants).
- Coupez le cheddar en dés de 1 cm et le bacon en petits dés. Mélangez le boeuf haché, le bacon et entourez les dés de cheddar de viande.
- Formez des boulettes. Faites-les revenir avec l'huile restante pendant 5 minutes et faites cuire à feu doux 5 minutes.
Astuces
Servez ces boulettes avec du ketchup ou de la moutarde.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez ces boulettes de boeuf, de pommes de terre et de salade. Terminez le repas par un laitage et un fruit de saison.