Bouillon de ravioles aux crevettes

Moyen
15 min
3 min
4 pers
Default
Ingredients
  • 1 Bouillon KUB Bœuf MAGGI
  • 6 feuilles de lasagnes
  • 1.5 l d'eau
  • 150 g de crevettes cuites décortiquées
  • 100 g de chou blanc
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • 1 cuillerée à soupe de sauce soja légère
  • 1 cuillerée à soupe de huile de pépins de raisin
  • 1 cuillerée à café rase de sucre en poudre
  • 1 pointe de gingembre en poudre
Preparation steps
  1. Ciselez le chou lavé et égoutté, en fines lamelles de 2 cm de longueur maximum.
  2. Hachez finement les crevettes. Dans une sauteuse, faire revenir sans coloration le chou dans l’huile, ajoutez les crevettes, la sauce soja, le sucre et le gingembre. Couvrez et cuire 5 minutes. Laissez refroidir.
  3. Ciselez la ciboulette.
  4. Dans une casserole, faire bouillir le cœur de bouillon dans 1.5l de d’eau.
  5. Badigeonnez d’eau 3 feuilles de lasagne. Répartissez de petits tas de farce aux crevettes. Recouvrez des 3 feuilles restantes et soudez du bout des doigts les bords en veillant à chasser le maximum d’air des ravioles.
  6. Coupez les bords au couteau ou à l’aide d’une petite roulette à pâtisserie.
  7. Plongez 2-3 minutes maximum les ravioles dans le bouillon très chaud mais ne porter pas à ébullition. Servez les ravioles et parsemez-les de ciboulette.
Tips

Cette recette peut se préparez à l’avance, le bouillon d’un côté, les ravioles de l’autre conservée sur une assiette couverte d’un film au réfrigérateur.

Pour un repas complet accompagnez ces ravioles d'une timbale de riz. 

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