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Recette Bouillon de ravioles aux crevettes

Moyen
abordable
4 Pers
3 min
15 min

Ingrédients   Préparation

1
Bouillon KUB Bœuf MAGGI
1.5 l d'
eau
150 g de
crevettes
cuites décortiquées
100 g de
chou blanc
1 petit bouquet de
ciboulette
1 cuillerée à soupe de
sauce soja
légère
1 cuillerée à soupe de
huile de pépins de raisin
1 cuillerée à café rase de
sucre
en poudre
1 pointe de
gingembre
en poudre

Ingrédients  Préparation

  1. Ciselez le chou lavé et égoutté, en fines lamelles de 2 cm de longueur maximum.
  2. Hachez finement les crevettes. Dans une sauteuse, faire revenir sans coloration le chou dans l’huile, ajoutez les crevettes, la sauce soja, le sucre et le gingembre. Couvrez et cuire 5 minutes. Laissez refroidir.
  3. Ciselez la ciboulette.
  4. Dans une casserole, faire bouillir le cœur de bouillon dans 1.5l de d’eau.
  5. Déroulez la pâte à pasta. La coupez en deux pour obtenir deux grands rectangles de la même dimension.
  6. Badigeonnez d’eau le premier rectangle. Répartissez dessus 16 tas de farce aux crevettes. Posez dessus le deuxième rectangle de pâte et souder du bout des doigts les bords en veillant à chasser le maximum d’air des ravioles.
  7. Coupez les bords au couteau ou à l’aide d’une petite roulette à pâtisserie.
  8. Plongez 2-3 minutes maximum les ravioles dans le bouillon très chaud mais ne porter pas à ébullition. Servez 4 ravioles par personne, parsemer de ciboulette.
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