Bouillon au lait de coco en croûte de pâte feuilletée

Facile
10 min
20 min
6 pers
Default
Ingrédients
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 1 cube de Bouillon KUB DUO® Epices & Herbes orientales MAGGI
  • 200 g de crevettes roses cuites et décortiquées surgelées ou en boîte
  • 1 demi citron vert
  • 250 ml d'eau
  • 1 jaune d'œuf
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7 (220°C).
  2. Coupez le citron vert en fines rondelles. Coupez chaque rondelle en 4.
  3. Dans une casserole, faites bouillir l'eau. Ajoutez le cube de bouillon et faites-le fondre.
  4. Hors du feu, ajoutez le lait de coco, les crevettes et le citron vert.
  5. Déroulez la pâte feuilletée. Coupez 6 ronds de pâte. Le diamètre des ronds de pâte doit être 1 cm plus large que celui du ramequin.
  6. Versez le bouillon dans les ramequins. Laissez tiédir quelques minutes.
  7. Recouvrez avec les disques de pâte feuilletée. Appuyez fortement sur les bords pour que la pâte adhère aux ramequins.
  8. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la pâte feuilletée avec un jaune d'œuf.
  9. Faites cuire environ 15 minutes à mi-hauteur de votre four. Servez aussitôt.
Astuces

Ajoutez une cuillerée à café de menthe ciselée dans votre bouillon.

Cette entrée est légère et pleine d'exotisme.

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