Recette Bouchées feuilletées lotte et bacon
Facile
12 Pers
15 min
15 min
Ingrédients Préparation
2 cuillerées à soupe de
graines de sésame
noires ou pavot
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche 30% de matière grasse
1 petite queue de
lotte
1
citron
1 cuillerée à soupe de
baies roses
1
jaune d'œuf
Ingrédients Préparation
- Epluchez la queue de lotte et désossez-la (demandez à votre poissonnier pour gagner du temps).
- Déroulez la pâte et coupez-la en deux dans la longueur. Poivrez les morceaux de lotte. Déposez la moitié des tranches de bacon au bord de la pâte, nappez-les avec une cuillerée à soupe de crème. Déposez un morceau de lotte, ajoutez un peu de zeste de citron et des baies roses concassées. Roulez l'ensemble.
- Préchauffez votre four à 200°C. Badigeonnez le boudin de pâte de jaune d'oeuf, parsemez de graines de sésame et placez 30 minutes au congélateur. Répétez l'opération pour le second morceau de pâte.
- Découpez des tranches de 1 cm d'épaisseur. Déposez-les sur la plaque de votre four. Faites-les cuire 15 minutes.