Bouchées feuilletées lotte et bacon

Facile
15 min
15 min
12 pers
Default
Ingredients
Preparation steps
  1. Epluchez la queue de lotte et désossez-la (demandez à votre poissonnier pour gagner du temps).
  2. Déroulez la pâte et coupez-la en deux dans la longueur. Poivrez les morceaux de lotte. Déposez la moitié des tranches de bacon au bord de la pâte, nappez-les avec une cuillerée à soupe de crème. Déposez un morceau de lotte, ajoutez un peu de zeste de citron et des baies roses concassées. Roulez l'ensemble.
  3. Préchauffez votre four à 200°C. Badigeonnez le boudin de pâte de jaune d'oeuf, parsemez de graines de sésame et placez 30 minutes au congélateur. Répétez l'opération pour le second morceau de pâte.
  4. Découpez des tranches de 1 cm d'épaisseur. Déposez-les sur la plaque de votre four. Faites-les cuire 15 minutes.
Tips

Remplacez la queue de lotte par de beaux morceaux de saumon.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !