Bouchées apéritives croustillantes

Très facile
10 min
8 min
6 pers
Default
Ingrédients
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à café de graines de cumin
  • 1 cuillerée à café d'herbes de Provence
  • 1 cuillerée à café de 4 épices
  • 1 cuillerée à café d'origan
Préparation
  1. Sortez la pâte du réfrigérateur 10 minutes.
  2. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  3. Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson.
  4. A l'aide d'un pinceau, nappez la pâte d'huile d'olive et coupez-la en quatre parts.
  5. Sur chaque quart de pâte, saupoudrez une épice ou une herbe différente.
  6. Découpez des motifs à l'aide d'emporte-pièces. Ôtez les chutes de pâte.
  7. Faites cuire 8 minutes dans votre four.
Astuces

Pour un goût plus corsé, saupoudrez de poudre de piment de Cayenne ou d'Espelette.

Voilà une recette idéale pour un apéritif réussi... Si, en plus, vous souhaitez que ce soit un apéritif "léger", accompagnez ces bouchées de quelques légumes (bâtonnets de carottes et concombre, fleurettes de chou-fleur, champignons de Paris...) à tremper dans une sauce au fromage blanc.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !