Bonbons de jambon aux légumes fondants

Facile
30 min
20 min
4 pers
Ingrédients
  • 1 petite courgette
  • 1/2 poivron jaune
  • 1 petite aubergine
  • 1 petit oignon
  • 1 boule de mozzarella
  • 10 feuilles de basilic
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à soupe de miel
  • 12 tomates cerises
  • 12 brins de ciboulette
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 200 ml d'eau
Préparation
  1. Epluchez les légumes sauf la courgette. Hachez l'oignon et coupez le poivron, l'aubergine et la courgette en petits dés. Faites-les revenir dans une poêle avec l'huile pendant 5 minutes, ajoutez le miel, l'eau et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient bien fondants. Salez et poivrez. Laissez refroidir.
  2. Ajoutez les tomates cerises coupées en 4, la mozzarella coupée en dés, le basilic ciselé et mélangez. Répartissez la garniture de légumes sur les tranches de jambon, roulez-les et fermez les extrémités avec les brins de ciboulette.
Astuces

Ajoutez une pointe d'ail et servez ces bonbons avec un filet de crème de vinaigre balsamique.

Comptez deux bonbons pour les adultes et 1 bonbon pour les enfants en plat principal.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !