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Recette Bo-bun au jambon

Facile
bon marché
4 Pers
20 min
30 min

Ingrédients   Préparation

150 g de
Allumettes Fumées HERTA
1 gousse d'
ail
50 ml d'
Arome MAGGI
2 cuillerées à soupe de
Sauce Nuoc-Mâm
125 g de
vermicelles de riz
4
carottes
300 g de
germes de soja frais
16 feuilles de
batavia
8
champignons
(4+4)
20 g de
gingembre
frais
6 branches de
coriandre fraîche
1
oignon
1 bouquet de
ciboulette
40 g de
cassonade
2 cuillerées à soupe de
vinaigre
20
feuilles de menthe
1 cuillerée à soupe d'
huile de tournesol
40 g de
cacahuètes non salées
eau

Ingrédients  Préparation

  1. Epluchez les légumes. Hachez 1 carotte, 4 champignons, l'ail et l'oignon. Faites-les revenir dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez 1 cuillerée à soupe de coriandre ciselée et le jambon mixé.
  2. Réalisez les nems : répartissez la garniture au jambon sur le bord des 8 feuilles de brick, roulez un tour, repliez les extrémités et terminez de rouler.
  3. Râpez les carottes restantes. Emincez la salade et les champignons restants. Plongez les vermicelles de riz dans l'eau chaude pendant 4 minutes et égouttez-les.
  4. Préparez la sauce : faites bouillir dans une casserole, l'Arome Maggi, la sauce nuoc mam, la cassonade, le gingembre râpé, 100 ml d'eau et le vinaigre.  
  5.  Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Placez les nems sur la plaque de votre four et faites-les cuire 10 min.
  6. Dans un wok ou une grande poêle, faites sauter les champignons avec les allumettes pendant 3 minutes, ajoutez les vermicelles de riz avec les carottes et le soja.
  7. Répartissez dans de grands bols : la salade, le mélange du wok. Déposez les nems coupés en deux, ajoutez la menthe et la ciboulette ciselées et les cacahuètes concassées. Arrosez de sauce filtrée.
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