Ingrédients
- 150 g de Allumettes Fumées HERTA
- 1 gousse d'ail
- 50 ml d'Arome MAGGI
- 2 cuillerées à soupe de Sauce Nuoc-Mâm
- 125 g de vermicelles de riz
- 4 carottes
- 300 g de germes de soja frais
- 16 feuilles de batavia
- 8 champignons (4+4)
- 20 g de gingembre frais
- 6 branches de coriandre fraîche
- 1 oignon
- 1 bouquet de ciboulette
- 40 g de cassonade
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre
- 20 feuilles de menthe
- 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
- 40 g de cacahuètes non salées
- eau
Préparation
- Epluchez les légumes. Hachez 1 carotte, 4 champignons, l'ail et l'oignon. Faites-les revenir dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez 1 cuillerée à soupe de coriandre ciselée et le jambon mixé.
- Réalisez les nems : répartissez la garniture au jambon sur le bord des 8 feuilles de brick, roulez un tour, repliez les extrémités et terminez de rouler.
- Râpez les carottes restantes. Emincez la salade et les champignons restants. Plongez les vermicelles de riz dans l'eau chaude pendant 4 minutes et égouttez-les.
- Préparez la sauce : faites bouillir dans une casserole, l'Arome Maggi, la sauce nuoc mam, la cassonade, le gingembre râpé, 100 ml d'eau et le vinaigre.
- Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Placez les nems sur la plaque de votre four et faites-les cuire 10 min.
- Dans un wok ou une grande poêle, faites sauter les champignons avec les allumettes pendant 3 minutes, ajoutez les vermicelles de riz avec les carottes et le soja.
- Répartissez dans de grands bols : la salade, le mélange du wok. Déposez les nems coupés en deux, ajoutez la menthe et la ciboulette ciselées et les cacahuètes concassées. Arrosez de sauce filtrée.
Astuces
Ajoutez une cuillerée à soupe d'huile de sésame dans la garniture des nems.
Terminez le repas par un laitage.