Bo-bun au jambon

Facile
30 min
20 min
4 pers
Ingrédients
  • 150 g de Allumettes Fumées HERTA
  • 1 gousse d'ail
  • 50 ml d'Arome MAGGI
  • 2 cuillerées à soupe de Sauce Nuoc-Mâm
  • 125 g de vermicelles de riz
  • 4 carottes
  • 300 g de germes de soja frais
  • 16 feuilles de batavia
  • 8 champignons (4+4)
  • 20 g de gingembre frais
  • 6 branches de coriandre fraîche
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 40 g de cassonade
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre
  • 20 feuilles de menthe
  • 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
  • 40 g de cacahuètes non salées
  • eau
Préparation
  1. Epluchez les légumes. Hachez 1 carotte, 4 champignons, l'ail et l'oignon. Faites-les revenir dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez 1 cuillerée à soupe de coriandre ciselée et le jambon mixé.
  2. Réalisez les nems : répartissez la garniture au jambon sur le bord des 8 feuilles de brick, roulez un tour, repliez les extrémités et terminez de rouler.
  3. Râpez les carottes restantes. Emincez la salade et les champignons restants. Plongez les vermicelles de riz dans l'eau chaude pendant 4 minutes et égouttez-les.
  4. Préparez la sauce : faites bouillir dans une casserole, l'Arome Maggi, la sauce nuoc mam, la cassonade, le gingembre râpé, 100 ml d'eau et le vinaigre.  
  5.  Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Placez les nems sur la plaque de votre four et faites-les cuire 10 min.
  6. Dans un wok ou une grande poêle, faites sauter les champignons avec les allumettes pendant 3 minutes, ajoutez les vermicelles de riz avec les carottes et le soja.
  7. Répartissez dans de grands bols : la salade, le mélange du wok. Déposez les nems coupés en deux, ajoutez la menthe et la ciboulette ciselées et les cacahuètes concassées. Arrosez de sauce filtrée.
Astuces

Ajoutez une cuillerée à soupe d'huile de sésame dans la garniture des nems.

Terminez le repas par un laitage.