Recette Bo-bun au jambon
Facile
4 Pers
20 min
30 min
Ingrédients Préparation
150 g de
Allumettes Fumées HERTA
1 gousse d'
ail
50 ml d'
Arome MAGGI
2 cuillerées à soupe de
Sauce Nuoc-Mâm
125 g de
vermicelles de riz
4
carottes
300 g de
germes de soja frais
16 feuilles de
batavia
8
champignons
(4+4)
20 g de
gingembre
frais
6 branches de
coriandre fraîche
1
oignon
1 bouquet de
ciboulette
40 g de
cassonade
2 cuillerées à soupe de
vinaigre
20
feuilles de menthe
1 cuillerée à soupe d'
huile de tournesol
40 g de
cacahuètes non salées
eau
Ingrédients Préparation
- Epluchez les légumes. Hachez 1 carotte, 4 champignons, l'ail et l'oignon. Faites-les revenir dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez 1 cuillerée à soupe de coriandre ciselée et le jambon mixé.
- Réalisez les nems : répartissez la garniture au jambon sur le bord des 8 feuilles de brick, roulez un tour, repliez les extrémités et terminez de rouler.
- Râpez les carottes restantes. Emincez la salade et les champignons restants. Plongez les vermicelles de riz dans l'eau chaude pendant 4 minutes et égouttez-les.
- Préparez la sauce : faites bouillir dans une casserole, l'Arome Maggi, la sauce nuoc mam, la cassonade, le gingembre râpé, 100 ml d'eau et le vinaigre.
- Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Placez les nems sur la plaque de votre four et faites-les cuire 10 min.
- Dans un wok ou une grande poêle, faites sauter les champignons avec les allumettes pendant 3 minutes, ajoutez les vermicelles de riz avec les carottes et le soja.
- Répartissez dans de grands bols : la salade, le mélange du wok. Déposez les nems coupés en deux, ajoutez la menthe et la ciboulette ciselées et les cacahuètes concassées. Arrosez de sauce filtrée.