Blésotto à la Napolitaine

Facile
10 min
12 min
2 pers
Default
Ingrédients
  • 125 g de blé précuit
  • 100 g d'Allumettes Nature HERTA
  • 1 pot de 250 g de sauce tomates à la Napolitaine
  • 60 g de parmesan fraîchement râpé
  • 300 ml d'eau
  • 1 petit oignon
Préparation
  1. Epluchez et émincez l'oignon. Dans une cocotte sans matière grasse, faites revenir les Allumettes et l'oignon environ 5 minutes.
  2. Ajoutez le blé, faites dorer 2 minutes puis ajoutez l'eau. Portez à ébullition et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes à couvert. Ajoutez la sauce et prolongez la cuisson 3 minutes, toujours à couvert.
  3. Hors du feu, ajoutez le parmesan râpé, mélangez vivement et servez aussitôt.
Astuces

Pour un goût moins typé et plus enfantin, remplacez le Parmesan par de l'emmental râpé.

Entre le blé, source d'énergie longue durée, et le parmesan, riche en calcium, vous vous faites plaisir tout en apportant des éléments essentiels à votre santé. Proposez en entrée une assiette de crudités et un fruit en dessert, c'est l'équilibre assuré !

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !