Blanquette végétarienne

Facile
20 min
30 min
4 pers
Ingrédients
  • 2 paquets d'Emincés Grillés Soja & Blé Le Bon Végétal Herta
  • 2 carottes
  • 2 poireaux
  • 300 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 400 ml de boisson à l'avoine
  • 1 cuillerée à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuillerée à café de noix de muscade moulue
  • 1 cuillerée à soupe de jus de citron
  • 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
  • 300 ml d'eau
Préparation
  1. Epluchez l'oignon, l'ail et hachez-les. Epluchez et coupez les carottes et les poireaux en rondelles. Epluchez et émincez le champignons. Dans une casserole, faites revenir l'oignon, dans une cuillerée à soupe d'huile, ajoutez les carottes, les poireaux, la muscade, l'ail et 300 ml d'eau et faites cuire 10 minutes. Lorsque l'eau est évaporée, ajoutez les champignons et faites-les revenir 5 minutes. Ajoutez les bouchées grillées puis versez le lait d'avoine mélangé au préalable avec la fécule.
  2. Laissez épaissir à feu doux et à découvert. Ajoutez le jus de citron à votre Blanquette végétarienne au moment de servir.
Astuces

Remplacez le lait d'avoine par du lait de coco.

Indispensable pour un plat complet, servez cette blanquette avec du riz.
Proposez de plus petites portions de Blanquette végétarienne aux enfants (2/3 de celle d'un adulte).
Pensez à bien vous hydrater et terminez le repas par un laitage et un fruit.

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