Batavia au jambon maïs, et pignons de pin

Facile
15 min
3 min
4 pers
Ingrédients
  • 1 salade batavia
  • 1 cuillerée à café d'Arome MAGGI
  • 1 boîte de 140 g de grains de maïs
  • 50 g de pignons de pin
  • 2 cuillerées à café d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Lavez et essorez la salade. Egouttez les grains de maïs.
  2. Dans une poêle chaude, faites dorer les pignons de pin sans ajouter de matière grasse.
  3. Dans un bol, mélangez l'Arôme et l'huile. Poivrez et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.
  4. Dans un saladier, disposez la salade, les grains de maïs puis les dés de jambon.
  5. Versez la vinaigrette puis parsemez les pignons de pin. Servez aussitôt.
Astuces

Pour plus de couleurs, ajoutez des tomates cerises ou des dés de concombre ou même, tous les autres légumes qui vous font envie !

Voilà une salade composée qui vous permettra de bien démarrer votre repas ! A accompagner idéalement d'une quiche ou d'une tarte aux légumes.
La douce saveur sucrée des grains de maïs plaira à vos enfants, ils mangeront plus facilement de la salade.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !