Bananes feuilletées au chocolat

Facile
15 min
15 min
4 pers
Default
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Epluchez les bananes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Posez les demi bananes sur la pâte et découpez autour en dessinant bien la forme de la banane. Avec les chutes de pâte, formez des feuilles de bananiers.
  2. Faites bouillir le sucre et l'eau jusqu'à ce que le sucre soit complétement dissout. Badigeonnez-en les bananes et la pâte. Faites-les cuire sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.
  3. Aprés cuisson, faites chauffer de nouveau de sucre et l'eau et badigeonnez de nouveau les bananes. Faites fondre le chocolat avec 50 ml d'eau au four à micro-ondes pendant 2 min 30 à 500W, mélangez bien et servez avec les bananes.
Astuces

Ajoutez une gousse de vanille au sirop.

Un dessert trés gourmand à déguster aprés un repas léger.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !