Aumônières au poulet grillé et salade croquante

Moyen
20 min
2 min
8 pers
Ingrédients
  • 200 g de blancs de poulet
  • 1 Pâte à Pasta HERTA 300 g
  • 1 citron vert non traité
  • 200 g de bûche de chèvre
  • 125 g de tomates cerises
  • 50 g de laitue iceberg
  • 1/4 de poivron rouge
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillerée à soupe de miel
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 grosse pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Coupez les blancs de poulet en petits dés et faites-les revenir rapidement dans une poêle sans matière grasse, salez et poivrez. Laissez refroidir et râpez sur le poulet le zeste de citron vert.
  2. Coupez les tomates cerise en deux et le poivron en très petits dés. Emincez finement la salade. Coupez le fromage de chèvre en dés. Ciselez la ciboulette. Epluchez et hachez l'oignon rouge.
  3. Fouettez le vinaigre de cidre, le miel et l'huile d'olive, ajoutez l'ail écrasé. Mélangez cette vinaigrette avec les ingrédients.
  4. Découpez le rouleau de pâte en 2 dans la longueur puis chaque morceaux en 4 pour obtenir 8 morceaux égaux. Plongez-les un à un dans un grand volume d'eau bouillante et faites-les cuire 2 minutes environ. Huilez-les légèrement et réservez-les sur une assiette. 
  5. Répartissez les ingrédients assaisonnés au centre de chaque morceau de pâte et refermez pour former les aumônières à l'aide de pics en bois.
Astuces

Vous pouvez remplacer le blanc de poulet par des Dés de jambon HERTA ou quelques allumettes fumées grillées.

Voilà une façon originale de servir une salade de pâtes à vos convives, puisque les légumes sont enfermés dans les pâtes ! Une petite touche d'originalité pour une entrée très équilibrée.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !