Aumônière au poulet grillé et salade croquante

Facile
30 min
20 min
8 pers
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Ingrédients
  • 200 g de blanc de poulet
  • 200 g de tomates cerises
  • 200 g de bûche de chèvre
  • 150 g de laitue iceberg
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 citron vert non traité
  • 1 petite gousse d'ail
  • 6 feuilles de lasagnes fraîches
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe de miel
Préparation
  1. Plongez les feuilles de lasagne tour à tour dans un grand volume d'eau bouillante et faites-les cuire 2 minutes environ. Huilez-les légèrement et réservez-les sur une assiette.
  2. Coupez les blancs de poulet en petits dés et faites-les revenir rapidement dans une poêle sans matière grasse, salez et poivrez. Laissez refroidir et râpez sur le poulet le zeste de citron vert.
  3. Coupez les tomates cerise en deux, le poivron en très petits dés. Coupez également le fromage de chèvre en dés. Ciselez la ciboulette. Epluchez et hachez l'oignon rouge.
  4. Fouettez le vinaigre de cidre, le miel et l'huile d'olive, ajoutez l'ail écrasé. Répartissez tous les ingrédients assaisonné au centre de chaque morceau de pâte et refermez pour former les aumônières à l'aide de pics en bois.
Astuces

Vous pouvez remplacer le blanc de poulet par des Dés de jambon HERTA ou quelques allumettes fumées grillées et ajoutez quelques pignons de pins.

Pour une autre saveur et un peu plus de légèreté, vous pouvez remplacer l'huile d'olive par un peu de fromage blanc.   

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