Aspic de jambon et courgettes au thym frais

Facile
15 min
15 min
6 pers
Default
Ingrédients
Préparation
  1. Mixez 8 tranches de jambon puis coupez-en deux en morceaux. Ciselez le thym. Hachez les 2 oignons séparément. Coupez les courgettes en dés.
  2. Dans une poêle, faites dorer dans l'huile un oignon haché 3 minutes. Ajoutez 100 ml d'eau et poursuivez la cuisson 3 minutes.
  3. Préparez la gelée selon le mode d'emploi. Ajoutez le jambon mixé et les morceaux de jambon, l'oignon poêlé et mélangez. Versez le tout dans les 6 verrines puis placez-les 3 heures au réfrigérateur.
  4. Dans la poêle, faites revenir les dés de courgettes avec le thym ciselé et le 2ème oignon haché 5 minutes. Salez. Laissez tiédir.
  5. Disposez la préparation sur les verrines et replacez-les à nouveau 30 minutes au réfrigérateur. Décorez de tomates confites. Dégustez !
Astuces

Ajoutez quelques de basilic ciselée à la poêlée de courgettes.

Une entrée riche en légumes et rafraîchissante pour poursuivre avec un barbecue lors de vos déjeuners d'été.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !