Roses des rois façon pastilla

Facile
30 min
20 min
12 pers
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Ingrédients
  • 60 g de beurre
  • 2 œufs
  • 2
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 40 g de sucre en poudre
  • 25 g de miel + 2 cuillerées à soupe
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 clou de girofle
  • 15 g de gingembre
  • 1 anis étoilé
  • 1 pamplemousse rose
  • 15 g de fécule de maïs
  • 20 g de sucre glace
  • 20 g d'amandes entières émondées
Préparation
  1. Faites ramollir 60 g de beurre en le mélangeant avec 40 g de sucre en poudre, l’œuf entier et la poudre d’amandes.
  2. Prélevez le zeste de pamplemousse. Pressez le jus et faites-le chauffer avec 25 g de miel, les épices (cannelle, anis et clous de girofle), le gingembre râpé. Arrêtez le feu et laissez infuser 10 minutes. Filtrez le jus.
  3. Fouettez les jaunes d’œuf avec 20 g de sucre glace et la fécule, versez le jus de pamplemousse et faites-le épaissir à feu doux dans une casserole. Laissez refroidir puis incorporez la crème d’amandes.
  4. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Hachez les amandes entières et faites-les griller dans une poêle. Coupez les feuilles de brick en 2. Badigeonnez chaque morceau de crème, pliez-les en deux dans la longueur puis roulez-les pour former les roses et maintenez-les avec un pic en bois.
  5. Posez les roses sur la plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Faites chauffer 2 cuillérées à soupe de miel 5 secondes au four à micro-ondes puis badigeonnez chaque rose. Parsemez les amandes hachées et faites cuire 10 à 15 mn en bas de four.
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