Recette Panna cotta aux petits pois, bacon et carottes croquantes
Moyen
6 Pers
20 min
20 min
Ingrédients Préparation
300 g de
petits pois
surgelés
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Volaille
2
carottes
1/2
oignon
300 ml de
crème liquide
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
3 feuilles de
gélatine
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à café de
vinaigre
de Xérès
Une pincée de
sel
Une pincée de
poivre
Ingrédients Préparation
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Versez le lait, la crème, les petits pois, le coeur de bouillon de volaille et l'oignon haché dans une casserole. Faites cuire à feu moyen pendant 20 à 30 minutes.
- Mixez l'ensemble dans un blender puis passez ce mélange à l'aide d'une passoire fine. Essorez les feuilles de gélatine puis ajoutez-les à la crème de petits pois. Versez dans 6 ramequins puis placez au réfrigérateur 3 heures.
- Faites cuire à la poêle les tranches de bacon. Epluchez et râpez finement les carottes, assaisonnez-les avec le vinaigre et l'huile d'olive, salez et poivrez.
- Placez une tranche de bacon au centre d'une petite assiette, démoulez la panacotta sur la tranche de bacon et entourez la panacotta de carotte râpée.