Petits feuilletés au poulet, aubergine, tomates confites, feta

Facile
25 min
15 min
8 pers
Ingrédients
  • 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 4 tranches de Filet Blanc de Poulet Sel Réduit conservation sans nitrite HERTA
  • 1 aubergine
  • 150 g de tomates confites
  • 150 g de feta
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 cuillerée à soupe de graines de pavot
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 pincée de thym
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Dans un saladier, fouettez l’huile d’olive avec le vinaigre balsamique, l’ail, le thym, salez et poivrez . Lavez l’aubergine et coupez-la en 8 lamelles dans le sens de la longueur puis chaque lamelle en deux dans le sens de la longueur. Badigeonnez-les du mélange huile-vinaigre balsamique et placez les lamelles sur un plat passant au four à micro-ondes. Filmez-les et faites-les cuire environ 8 minutes.
  2. Coupez chaque tranche de poulet en 4 bandes égales. Coupez la feta en 16 morceaux. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Partagez la pâte en 16 parts égales. Posez sur chaque morceau de pâte une tranche d’aubergine, un morceau de poulet, une tomate confite et un morceau de feta.
  3. Roulez l’ensemble, badigeonnez de jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau, parsemez de graines de pavot et faites-les cuire 15 à 20 minutes dans le bas de votre four.
Astuces

Servez ces feuilletés sur un lit de salade verte.

Comptez 2 feuilletés pour une entrée et 3 pour un dîner.

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