Ingrédients
- 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
- 4 tranches de Filet Blanc de Poulet Sel Réduit conservation sans nitrite HERTA
- 1 aubergine
- 150 g de tomates confites
- 150 g de feta
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 jaune d'œuf
- 1 cuillerée à soupe de graines de pavot
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
- 1 pincée de thym
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Dans un saladier, fouettez l’huile d’olive avec le vinaigre balsamique, l’ail, le thym, salez et poivrez . Lavez l’aubergine et coupez-la en 8 lamelles dans le sens de la longueur puis chaque lamelle en deux dans le sens de la longueur. Badigeonnez-les du mélange huile-vinaigre balsamique et placez les lamelles sur un plat passant au four à micro-ondes. Filmez-les et faites-les cuire environ 8 minutes.
- Coupez chaque tranche de poulet en 4 bandes égales. Coupez la feta en 16 morceaux. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Partagez la pâte en 16 parts égales. Posez sur chaque morceau de pâte une tranche d’aubergine, un morceau de poulet, une tomate confite et un morceau de feta.
- Roulez l’ensemble, badigeonnez de jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau, parsemez de graines de pavot et faites-les cuire 15 à 20 minutes dans le bas de votre four.
Astuces
Servez ces feuilletés sur un lit de salade verte.
Comptez 2 feuilletés pour une entrée et 3 pour un dîner.