Ingrédients
- 4 tranches de pain de campagne assez épaisses
- 4 tomates cerises
- 8 tomates confites
- 4 cuillerées à soupe de pesto
- 150 g de fromage frais
- Huile d’olive
Préparation
Matériel : grille-pain ou four
- Faites légèrement griller les tranches de pain de campagne dans une poêle avec un filet d’huile d’olive ou au grille-pain, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
- Etalez une couche généreuse de fromage frais sur chaque tranche de pain. Ajoutez du pesto par tartine, en le disposant par point à l’aide de deux petites cuillères. Coupez les tomates cerises en deux et les tomates confites en morceaux si besoin. Coupez les tranches de jambon en lanières et roulez-les. Disposez harmonieusement les tomates cerises, les tomates confites et les morceaux de jambon sur chaque tartine.
- Ajoutez la roquette, un filet d’huile d’olive et servez sans trop attendre.