Ingrédients
- 1 petit potimarron (environ 500 g brut)
- 1 oignon
- 50 g d’emmental
- 1 œuf (pour la dorure)
- 50 g de beurre
- Sel, poivre
Préparation
Matériel : couteau, planche à découper, bol, cuillère, pinceau, papier cuisson, ficelle de cuisine.
- Coupez le potimarron en morceaux et faites-le cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’il soit bien tendre. Égouttez, salez puis réduisez-le en purée avec le beurre. Prélevez 300 g de purée.
- Faites revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Ajoutez l’oignon émincé et laissez cuire 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’il devienne fondant.
Mélangez le tout avec la purée de potimarron et ajoutez l’emmental. Laissez refroidir. - Déroulez la pâte à pizza et découpez-la en 4 parts égales. Déposez une cuillerée de garniture au centre de chaque morceau de pâte, puis refermez en formant une boule bien soudée.
Attachez chaque boule avec de la ficelle de cuisine pour former les rainures de la citrouille (sans trop serrer). Badigeonnez de jaune d’œuf. - Disposez les citrouilles sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faites cuire environ 25 minutes à 180°C (chaleur tournante), jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Retirez les ficelles avant de servir.
Astuces
Servez avec une salade verte et une sauce au yaourt citronnée.