Choux feuilletés façon profiteroles

35 min
20 min
8 pers
Choux feuilletés
Ingrédients
Préparation
Ustensiles : Four, plaque de cuisson, poche à douille, fouet
  1. Préchauffez le four à 200°C. Déroulez et badigeonnez la pâte de jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau. Découpez la pâte feuilletée en cercles de 5 cm. Retirez l’excédent de pâte. Répartissez la cassonade sur chaque petit cercle. Faites cuire dans votre four pendant 10 minutes. Laissez refroidir. 
  2. Montez la crème et le mascarpone en chantilly, ajoutez le sucre glace et mélangez encore 1 minute. Faites fondre le chocolat avec l’eau pendant 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. 
  3. Préparez les 24 boules de glace. Coupez les feuilletés en deux horizontalement, garnissez de glace et refermez. 
  4. Nappez de sauce au chocolat juste avant de servir et accompagnez de chantilly. 
     

 

Astuces

Variez les parfums de glace pour régaler tous les gourmands

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !