Ingrédients
- 2 bacs de glace à la vanille
- 200 g de crème liquide entière
- 200 g de mascarpone
- 40 g de sucre glace
- 200 g de chocolat noir
- 100 ml d’eau
- 50 g de cassonade
- 1 jaune d’œuf
Préparation
Ustensiles : Four, plaque de cuisson, poche à douille, fouet
- Préchauffez le four à 200°C. Déroulez et badigeonnez la pâte de jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau. Découpez la pâte feuilletée en cercles de 5 cm. Retirez l’excédent de pâte. Répartissez la cassonade sur chaque petit cercle. Faites cuire dans votre four pendant 10 minutes. Laissez refroidir.
- Montez la crème et le mascarpone en chantilly, ajoutez le sucre glace et mélangez encore 1 minute. Faites fondre le chocolat avec l’eau pendant 2 minutes à 500W au four à micro-ondes.
- Préparez les 24 boules de glace. Coupez les feuilletés en deux horizontalement, garnissez de glace et refermez.
- Nappez de sauce au chocolat juste avant de servir et accompagnez de chantilly.
Astuces
Variez les parfums de glace pour régaler tous les gourmands