Minis croissants au chocolat

Facile
20 min
25 min
12 pers
Croissants
Ingrédients
Préparation
Planche, Couteau, Four, Poche à douille, Pinceau
  1. Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le sucre jusqu'à dissolution complète du sucre. Retirez du feu et réservez. Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante.
  2. Déroulez la pâte feuilletée sur votre plan de travail. Découpez-la en 12 parts égales. Badigeonnez chaque part de sirop de sucre à l'aide d'un pinceau. Enroulez-les en forme de croissants en serrant bien et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, pointe vers le bas. Enfournez dans la partie inférieure de votre four et laissez cuire pendant environ 20 minutes.
  3. Laissez refroidir les mini-croissants. Remplissez une poche à douille de pâte à tartiner. À l'aide de la pointe d'un couteau, faites un petit trou sous chaque croissant et garnissez-les de pâte à tartiner.
Astuces

Ces mini-croissants sont délicieux avec de la pâte à tartiner, mais vous pouvez également opter pour de la confiture, comme de la confiture de framboises, par exemple.

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