Ingrédients
- 2 magrets de canard
- 100 g de noisettes concassées
- 100 g de figues sèches et moelleuses
- 4 cuillerées à soupe de sauce soja
- 1 cuillerée à café de coriandre moulue
- 1 cuillerée à café d’ail lyophilisé
- 1 jaune d’œuf
- Poivre
Préparation
Ustensiles : Four, plat à four, pinceau
- Préchauffez le four à 200°C (chaleur tournante). Retirez la peau des magrets et entaillez-les. Faites-les mariner avec la sauce soja, l’ail et la coriandre. Hachez les noisettes et les figues.
- Étalez les tranches de poitrine en les étirant et en les superposant légèrement. Égouttez les magrets, posez un magret au bord de la poitrine, répartissez les figues et les noisettes, posez le second magret et enroulez le tout dans la poitrine.
- Déroulez la pâte feuilletée et enroulez votre rôti de canard dans la pâte feuilletée. Badigeonnez la pâte de jaune d’œuf et décorez-la selon votre inspiration de Noël.
- Faites cuire dans votre four pendant 30 minutes. Laissez reposer 5 minutes avant de trancher.
Astuces
Accompagnez de purée de patate douce ou de légumes rôtis au four.