Tartare de tomates et jambon au pesto

Très facile
20 min
0 min
4 pers
Ingredients
Preparation steps

 

  1. Plongez les tomates dans un grand volume d'eau bouillante puis épluchez-les. Epépinez-les et coupez-les en dés. Salez et réservez dans une passoire.
  2. Mixez ensemble, la gousse d'ail épluchée, les noix de cajou, les feuilles de basilic, le parmesan coupé en petits morceaux et 50 ml d'huile d'olive pour réaliser un pesto, salez et poivrez.
  3. Mélangez les dés de jambon, les dés de tomates et le pesto. Dressez les tartares sur assiette à l'aide d'un cercle ou à défaut d'un ramequin. Assaisonnez la roquette avec l'huile d'olive restante et disposez-la sur les tartares.

 

Tips

Pour une saveur subtile et légèrement sucrée, ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre balsamique.

Pour une version plus légère, n'ajoutez que 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive et les feuilles de basilic ciselées.

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