Ingrédients
- 1 kg de tomates grappes
- 20 g de feuilles de basilic
- 20 g de noix de cajou
- 1 petite gousse d'ail
- 30 g de bloc de parmesan
- 50 ml d'huile d'olive
- 30 g de roquette
- sel
- poivre
Préparation
- Plongez les tomates dans un grand volume d'eau bouillante puis épluchez-les. Epépinez-les et coupez-les en dés. Salez et réservez dans une passoire.
- Mixez ensemble, la gousse d'ail épluchée, les noix de cajou, les feuilles de basilic, le parmesan coupé en petits morceaux et 50 ml d'huile d'olive pour réaliser un pesto, salez et poivrez.
- Mélangez les dés de jambon, les dés de tomates et le pesto. Dressez les tartares sur assiette à l'aide d'un cercle ou à défaut d'un ramequin. Assaisonnez la roquette avec l'huile d'olive restante et disposez-la sur les tartares.
Astuces
Pour une saveur subtile et légèrement sucrée, ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre balsamique.
Pour une version plus légère, n'ajoutez que 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive et les feuilles de basilic ciselées.