Recette Tartare de tomates et jambon au pesto
Très facile
4 Pers
0 min
20 min
Ingrédients Préparation
1 kg de
tomates
grappes
20 g de feuilles de
basilic
20 g de
noix de cajou
1 petite gousse d'
ail
30 g de bloc de
parmesan
50 ml d'
huile d'olive
30 g de
roquette
sel
poivre
Ingrédients Préparation
- Plongez les tomates dans un grand volume d'eau bouillante puis épluchez-les. Epépinez-les et coupez-les en dés. Salez et réservez dans une passoire.
- Mixez ensemble, la gousse d'ail épluchée, les noix de cajou, les feuilles de basilic, le parmesan coupé en petits morceaux et 50 ml d'huile d'olive pour réaliser un pesto, salez et poivrez.
- Mélangez les dés de jambon, les dés de tomates et le pesto. Dressez les tartares sur assiette à l'aide d'un cercle ou à défaut d'un ramequin. Assaisonnez la roquette avec l'huile d'olive restante et disposez-la sur les tartares.