Ingrédients
- 1 Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
- 250 g de poudre d'amandes
- 200 + 30 g de sucre en poudre
- 200 g + 10 g de beurre mou
- 6 pommes type Golden
- 3 œufs
- 10 caramels mous
- 2 gousses de vanille
Préparation
- Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
- Epluchez et coupez les pommes en lamelles assez épaisses. Répartissez-les dans un moule à tarte beurré et saupoudré avec les 30 g de sucre. Faites cuire dans votre four pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps, dans un saladier, travaillez le beurre avec le sucre à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à ce qu'il soit bien crémeux, ajoutez la poudre d'amandes puis les œufs et mélangez pour obtenir une crème homogène.
- Fendez les gousses de vanille en deux et grattez à l'aide d'une pointe de couteau pour récupérer les graines, ajoutez-les à la crème.
- Répartissez la crème d'amandes sur les pommes puis répartissez les caramels mous sur la frangipane en les enfonçant légèrement.
- Posez la pâte feuilletée sur la crème d'amandes, rentrez-la légèrement contre les bords du moule et faites cuire 25 minutes dans votre four.
- Démoulez et servez tiède.