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Recette Galette des rois façon tatin

Moyen
abordable
10 Pers
55 min
25 min

Ingrédients   Préparation

250 g de
poudre d'amandes
200 + 30 g de
sucre
en poudre
200 g + 10 g de
beurre
mou
6
pommes
type Golden
3
œufs
10
caramels
mous
2
gousses de vanille

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
  2. Epluchez et coupez les pommes en lamelles assez épaisses. Répartissez-les dans un moule à tarte beurré et saupoudré avec les 30 g de sucre. Faites cuire dans votre four pendant 30 minutes.
  3. Pendant ce temps, dans un saladier, travaillez le beurre avec le sucre à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à ce qu'il soit bien crémeux, ajoutez la poudre d'amandes puis les œufs et mélangez pour obtenir une crème homogène.
  4. Fendez les gousses de vanille en deux et grattez à l'aide d'une pointe de couteau pour récupérer les graines, ajoutez-les à la crème.
  5. Répartissez la crème d'amandes sur les pommes puis répartissez les caramels mous sur la frangipane en les enfonçant légèrement.
  6. Posez la pâte feuilletée sur la crème d'amandes, rentrez-la légèrement contre les bords du moule et faites cuire 25 minutes dans votre four.
  7. Démoulez et servez tiède.
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