Galette des rois façon tatin

Moyen
25 min
55 min
10 pers
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Ingrédients
  • 1 Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 250 g de poudre d'amandes
  • 200 + 30 g de sucre en poudre
  • 200 g + 10 g de beurre mou
  • 6 pommes type Golden
  • 3 œufs
  • 10 caramels mous
  • 2 gousses de vanille
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
  2. Epluchez et coupez les pommes en lamelles assez épaisses. Répartissez-les dans un moule à tarte beurré et saupoudré avec les 30 g de sucre. Faites cuire dans votre four pendant 30 minutes.
  3. Pendant ce temps, dans un saladier, travaillez le beurre avec le sucre à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à ce qu'il soit bien crémeux, ajoutez la poudre d'amandes puis les œufs et mélangez pour obtenir une crème homogène.
  4. Fendez les gousses de vanille en deux et grattez à l'aide d'une pointe de couteau pour récupérer les graines, ajoutez-les à la crème.
  5. Répartissez la crème d'amandes sur les pommes puis répartissez les caramels mous sur la frangipane en les enfonçant légèrement.
  6. Posez la pâte feuilletée sur la crème d'amandes, rentrez-la légèrement contre les bords du moule et faites cuire 25 minutes dans votre four.
  7. Démoulez et servez tiède.
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