Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Aller au contenu principal

Recette Galette des rois au chocolat blanc et fève tonka

Facile
abordable
10 Pers
25 min
25 min

Ingrédients   Préparation

200 g de poudre d'
amandes
150 g de
beurre
mou
3
œufs
+ 1 jaune
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
75 g de
crème fraîche
50 g de
sucre
en poudre
1
fève
de Tonka râpée

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
  2. Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi ; ajoutez la crème fraîche, placez au réfrigérateur, formez de petites truffes et placez-les au congélateur.
  3. Dans un saladier, travaillez le beurre avec le sucre en poudre ; ajoutez la poudre d'amandes et les oeufs.
  4. Râpez la fève de Tonka et ajoutez à la frangipane.
  5. Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson ; répartissez la frangipane jusqu'à 2 cm des bords, déposez les truffes congelées, recouvrez de la seconde pâte. Soudez bien les bords, en faisant un ourlet puis en appuyant fortement avec les dents d'une fourchette.
  6. Badigeonnez de jaune d'oeuf dilué avec une cuillerée d'eau ; avec la pointe d'un couteau, réalisez des croisillons et quelques petits trous.
  7. Faites cuire dans votre four environ 25 minutes, la galette doit être bien dorée dessus et dessous.
  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 14.34ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;