Galette des rois au chocolat blanc et fève tonka

Facile
25 min
25 min
10 pers
Default
Ingredients
  • 2 Pâtes Feuilletées TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 200 g de poudre d'amandes
  • 150 g de beurre mou
  • 3 œufs + 1 jaune
  • 100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
  • 75 g de crème fraîche
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 fève de Tonka râpée
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
  2. Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi ; ajoutez la crème fraîche, placez au réfrigérateur, formez de petites truffes et placez-les au congélateur.
  3. Dans un saladier, travaillez le beurre avec le sucre en poudre ; ajoutez la poudre d'amandes et les oeufs.
  4. Râpez la fève de Tonka et ajoutez à la frangipane.
  5. Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson ; répartissez la frangipane jusqu'à 2 cm des bords, déposez les truffes congelées, recouvrez de la seconde pâte. Soudez bien les bords, en faisant un ourlet puis en appuyant fortement avec les dents d'une fourchette.
  6. Badigeonnez de jaune d'oeuf dilué avec une cuillerée d'eau ; avec la pointe d'un couteau, réalisez des croisillons et quelques petits trous.
  7. Faites cuire dans votre four environ 25 minutes, la galette doit être bien dorée dessus et dessous.
Tips

Une galette qu'on appréciera d'autant plus à la suite d'un repas léger.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !