Petits cakes bacon et ciboulette

Facile
20 min
15 min
8 pers
Default
Ingrédients
  • 200 g de farine (+ 2 cuillerées à soupe pour les moules)
  • 160 g de lait concentré non sucré
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 cuillerées à soupe d'huile
  • 6 brins de ciboulette
  • 1 noix de beurre pour les moules
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Lavez et ciselez la ciboulette. Coupez le bacon en petits dés.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, l'huile et les oeufs. Salez légèrement et poivrez.
  4. Ajoutez le lait concentré non-sucré, la ciboulette et le bacon. Mélangez bien.
  5. Beurrez et farinez des petits moules à cake ou des moules à muffins. Remplissez-les à mi-hauteur.
  6. Faites cuire pendant environ 15 minutes dans votre four.
  7. Laissez refroidir les cakes avant de les démouler.
Astuces

Pour une recette plus originale, remplacez la ciboulette par de l'estragon.

Envie d'un petit dîner léger et équilibré ? Servez ces petits cakes sur un lit de salade verte et de crudités. Ajoutez une compote et le tour est joué !

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