Cake salé aux olives et au comté

Facile
15 min
9 min
8 pers
Ingrédients
  • 1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil
  • 100 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 100 g de comté
  • 3 œufs
  • 2 tomates
  • 10 olives vertes dénoyautées
  • 10 olives noires dénoyautées
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Dans un bol, faites fondre le beurre environ 1 minute à 650 Watts dans votre micro-ondes. Faites de même avec la capsule de Coeur de bouillon dans un bol contenant 2 cuillerées à soupe d'eau.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Creusez un puits et ajoutez les œufs. Fouettez les œufs et incorporez la farine petit à petit comme pour une pâte à crêpes. Ajoutez le beurre, la capsule fondue et mélangez bien.
  3. Coupez les tranches de jambon en dés et les olives en rondelles. Lavez et coupez les tomates en dés. Râpez le Comté.
  4. Ajoutez le jambon, les olives, les tomates et le Comté à la pâte. Mélangez et versez dans le moule à cake beurré. Faites cuire 6 à 8 minutes à 850/900 Watts dans le micro-ondes. Servez votre cake aux olives et au comté tiède ou froid.
Astuces

Vous pouvez remplacer le Comté par du fromage bleu et ajouter des morceaux de noix.

Une recette de cake aux olives et au comté rapide et pratique assez riche donc à adopter un soir de la semaine ou le week end, une délicieuse idée de repas avec une salade.

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