Cake au bacon, pesto, mozzarella et poivron

Très facile
15 min
45 min
12 pers
Ingrédients
  • 1 poivron rouge
  • 125 g de mozzarella
  • 250 g de farine + 1 cuillerée à café pour le moule
  • 150 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 3 œufs
  • 3 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillerées à soupe de sauce pesto
  • 1 noix de beurre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Epépinez et coupez le poivron en dés. Coupez la mozzarella en dés.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le lait, les oeufs et l'huile. Ajoutez le pesto et mélangez à nouveau puis ajoutez le poivron et la mozzarella.
  3. Beurrez et farinez votre moule à cake et faites cuire 45 minutes environ. 
Astuces

Ajoutez des pignons de pin.

Pour les enfants réduisez les portions, la portion d'un enfant réprésente 2/3 de la portion d'un adulte.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !