Muffins à la tomate, lardons, comté et basilic

Facile
15 min
28 min
6 pers
Ingredients
  • 200 g de coulis de tomates
  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 100 g de comté
  • 80 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 feuilles de basilic
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Coupez le comté en petits dés. Ciselez le basilic.
  3. Faites revenir pendant 2 minutes les lardons dans une petite poêle et réservez-les sur du papier absorbant.
  4. Faites fondre le beurre au four à micro-ondes pendant 1 minute à 900W. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant au fouet.
  5. Ajoutez le coulis de tomates, la farine, la levure, mélangez bien puis ajoutez le Comté, le basilic et mélangez de nouveau.
  6. Beurrez et farinez 6 ramequins ou moule à muffins, répartissez la pâte et faites cuire 20 à 25 minutes au milieu de votre four.
Tips

Pour une note croquante: ajoutez quelques pignons de pin à votre recette.

Accompagnez d'une salade verte légèrement assaisonnée, ce muffin consistuera un plat simple pour votre dîner.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !