Muffins à la tomate, lardons, comté et basilic

Facile
15 min
28 min
6 pers
Ingrédients
  • 200 g de coulis de tomates
  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 100 g de comté
  • 80 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 feuilles de basilic
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Coupez le comté en petits dés. Ciselez le basilic.
  3. Faites revenir pendant 2 minutes les lardons dans une petite poêle et réservez-les sur du papier absorbant.
  4. Faites fondre le beurre au four à micro-ondes pendant 1 minute à 900W. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant au fouet.
  5. Ajoutez le coulis de tomates, la farine, la levure, mélangez bien puis ajoutez le Comté, le basilic et mélangez de nouveau.
  6. Beurrez et farinez 6 ramequins ou moule à muffins, répartissez la pâte et faites cuire 20 à 25 minutes au milieu de votre four.
Astuces

Pour une note croquante: ajoutez quelques pignons de pin à votre recette.

Accompagnez d'une salade verte légèrement assaisonnée, ce muffin consistuera un plat simple pour votre dîner.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !