Recette Cake au jambon et petits pois
Facile
12 Pers
45 min
15 min
Ingrédients Préparation
4
œufs
200 g de
petits pois
écossés
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
250 g de
farine
1 sachet de
levure
chimique
100 ml d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe de
moutarde
100 g d'
emmental
râpé
100 g de jeunes pousses d'
épinards
Ingrédients Préparation
- Faites cuire les épinards au four à micro-ondes dans un saladier pendant 1 minute avec le lait. Versez dans le mixeur avec la moutarde, l'huile. Mixez, ajoutez les oeufs et mixez à nouveau. Faites cuire les petits pois 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez-les.
- Préchauffez votre four à 180°C. Versez dans un saladier, ajoutez la farine, la levure, l'emmental, les petits pois cuits, le jambon coupé en dés. Beurrez un moule à cake, versez la pâte et faites cuire pendant 40 minutes environ (vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau).