Muffins aux lardons, tomates confites, olives et feta

Très facile
15 min
30 min
12 pers
Ingrédients
  • 150 g de feta
  • 100 g de tomates confites
  • 8 olives noires dénoyautées
  • 250 g de farine + 1 cuillerée à café pour les moules
  • 150 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 3 œufs
  • 3 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 noix de beurre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C) en mode chaleur tournante. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le lait, les oeufs et l'huile.
  2. Coupez les tomates confites en deux, les olives en rondelles et la feta en dés.
  3. Faites revenir les lardons dans une poêle sans ajouter de matière grasse et laissez-les refroidir.
  4. Mélangez tous les ingrédients à la pâte. Beurrez et farinez les moules à muffins et répartissez-y la pâte.
  5. Faites cuire dans votre four 25 à 30 minutes.
Astuces

Servez-les avec une sauce réalisée avec un yaourt à la grecque: yaourt, ciboulette, sel et poivre.

Pour les enfants réduisez les portions, la portion d'un enfant représente 2/3 de la portion d'un adulte.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !