Muffins aux lardons cœur coulant sauce barbecue

Facile
15 min
25 min
6 pers
Ingrédients
  • 150 g de farine
  • 100 g de sauce barbecue
  • 50 g d'emmental
  • 40 ml d'huile de tournesol
  • 3 œufs
  • 1 yaourt
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
  • 1/2 sachet de levure chimique
Préparation
  1. La veille versez la sauce barbecue dans des petits bacs à glaçons et placez-les au congélateur.
  2. Préchauffez votre four th.7/8 (220°C). Faites revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse. Réservez-les sur du papier absorbant. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la moutarde, l'huile, le yaourt, la levure et la farine.
  3. Ajoutez l'emmental et les lardons. Versez dans des moules à muffins beurrés et farinés, insérez une bille de sauce barbecue au centre en l'enfonçant légèrement.
  4. Baissez le thermostat à 200°C et faites cuire 18 minutes environ.
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !