Cake sans oeufs aux lardons

Facile
20 min
35 min
8 pers
Ingrédients
  • 100 g d'huile de tournesol
  • 1 oignon rouge
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 100 g d'emmental
  • 200 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
Préparation
  1. Epluchez et hachez l'oignon rouge. Préchauffez votre four à 200°C. Mélangez le lait, l'huile, la moutarde. Ajoutez la farine, la levure et mélangez de nouveau. Ajoutez les lardons, l'emmental, poivrez.
  2. Beurrez et farinez un moule à cake et versez la pâte dans le moule. Faites cuire au milieu de votre four 35 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
Astuces

Ajoutez un bouquet de ciboulette à votre recette de cake.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3  de celle d'un adulte.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !