Quiche poivron, ricotta, thym

15 min
25 min
8 pers
Quiche poivron, ricotta, thym
Ingrédients
  • 250 g de ricotta
  • 2 gros poivrons rouges
  • 1 oignon
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 cuillerée à café de thym lyophilisé
  • 2 œufs
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
Préparation
Ustensiles : couteau, moule à tarte, saladier
  1. Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé.
  2. Epluchez et hachez finement l’oignon et râpez l’ail. Lavez, épépinez et coupez les poivrons en dés. Faites revenir l’oignon et les poivrons dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement. Ajoutez le thym, l’ail et 200 ml d’eau et laissez cuire jusqu’à complète évaporation. Laissez tiédir.
  3. Dans un saladier, fouettez les 2/3 de la ricotta avec les œufs, salez et poivrez. Versez sur le fond de tarte, ajoutez les poivrons puis répartissez le reste de ricotta à l’aide de deux petites cuillères.
  4. Faites cuire dans le bas de votre four pendant 25 minutes environ.
Astuces

Parsemez votre quiche de quelques feuilles de roquette.

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