Cake au thon et lardons

Facile
20 min
40 min
8 pers
Ingrédients
  • 3 œufs
  • 1 barquette de Dés de Lardons fumés conservation sans nitrite HERTA
  • 200 g de farine
  • 100 ml d'huile de tournesol
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
  • poivre
  • 100 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 1 boite de thon au naturel
  • 1 oignon rouge
  • 100 ml d'emmental
Préparation
  1. Préchauffez votre four à 200°C. Epluchez et hachez l'oignon. Fouettez les oeufs, ajoutez le lait, l'huile, la moutarde, mélangez bien. Ajoutez la farine, la levure et mélangez de nouveau.
  2. Ajoutez les lardons, le thon, l'emmental, poivrez.
  3. Beurrez et farinez un moule à cake et versez la pâte dans le moule.
  4. Faites cuire au milieu de votre four 35 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
Astuces

Ajoutez un  bouquet de persil ciselé à votre recette de cake.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3  de celle d'un adulte.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !