Velouté de chou-fleur aux lardons

Facile
20 min
25 min
4 pers
Ingrédients
  • 1 chou-fleur (15 kg)
  • 500 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 120 g d'Allumettes BIO fumées HERTA
  • 1 cube de MAGGI Bouillon BIO Volaille
  • 50 g de parmesan
  • 1 gousse d'ail
Préparation
  1. Séparez les fleurettes de chou-fleur et ébouillantez-les 5 minutes dans un grand volume d'eau salée. Egouttez-les. Versez le lait dans la casserole avec les fleurettes, la gousse d'ail épluchée, le bouillon de volaille et faites cuire 20 minutes environ.
  2. Mixez le tout avec le parmesan râpé, ajustez la texture en ajoutant un peu de lait. Faites revenir les Allumettes.
  3. Répartissez le potage dans les assiettes puis les Allumettes et servez sans attendre.
Astuces

Parsemez votre recette de quelques feuilles de persil ciselées.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

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