Ingrédients
- 1 chou-fleur (15 kg)
- 500 ml de lait demi-écrémé UHT
- 120 g d'Allumettes BIO fumées HERTA
- 1 cube de MAGGI Bouillon BIO Volaille
- 50 g de parmesan
- 1 gousse d'ail
Préparation
- Séparez les fleurettes de chou-fleur et ébouillantez-les 5 minutes dans un grand volume d'eau salée. Egouttez-les. Versez le lait dans la casserole avec les fleurettes, la gousse d'ail épluchée, le bouillon de volaille et faites cuire 20 minutes environ.
- Mixez le tout avec le parmesan râpé, ajustez la texture en ajoutant un peu de lait. Faites revenir les Allumettes.
- Répartissez le potage dans les assiettes puis les Allumettes et servez sans attendre.
Astuces
Parsemez votre recette de quelques feuilles de persil ciselées.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.