Cake bicolore au râpé de jambon et mozzarella

Facile
20 min
45 min
12 pers
Ingrédients
  • 125 g de farine
  • 150 g de mozzarella
  • 100 g de caviar de tomates confites
  • 2 œufs
  • 50 g de beurre
  • 1 petite courgette
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
  • 20 feuilles de basilic
  • 20 feuilles de persil
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 petite gousse d'ail
Préparation
  1. Préchauffez votre four th.6 (180°C) en chaleur tournante. Lavez et râpez la courgette et faites la cuire 2 min dans un saladier filmé au four à micro-ondes, égouttez-les.
  2. Dans un grand saladier, faites fondre le beurre pendant 1 min au four à micro-ondes à 900W. Ajoutez les oeufs entiers, la moutarde, la farine, la levure et la gousse d'ail hachée très finement.
  3. Séparez la pâte en deux. Dans une partie, ajoutez la courgette râpée, les herbes ciselées et 1/2 paquet de râpé de jambon.
  4. Dans l'autre, le caviar de tomate et l'autre moitié de râpé de jambon.
  5. Versez la pâte rouge en premier dans un moule à cake beurré et fariné, répartissez la mozzarella coupée en fines tranches, terminez par la pâte verte.
  6. Faites cuire votre cake bicolore au râpé de jambon et mozzarella dans votre four pendant 40 à 45 min.
Astuces

Faites cuire votre cake bicolore au râpé de jambon et mozzarella dans un moule rectangulaire (type brownies) et découpez-le en cubes pour une présentation originale à l'apéritif.

Proposez de plus petites parts aux enfants de moins de 12 ans.
Bon à savoir : la portion d'un enfant représente seulement les 2/3 de celle d'un adulte.

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