Cake aux tomates et aux fines herbes

Facile
20 min
40 min
8 pers
Ingrédients
  • 3 œufs
  • 200 ml de lait concentré non sucré
  • 1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 200 g de farine
  • 3 petites tomates
  • 4 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 g de beurre pour le moule
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Dans une petit casserole, faites tiédir le lait et ajoutez le bouillon. Mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, l'huile et les œufs. Ajoutez le lait petit à petit pour obtenir une pâte lisse. Lavez, épépinez et coupez les tomates en petits dés. Ajoutez les dés de tomates et de jambon à la préparation. Poivrez légèrement.
  3. Versez dans le moule à cake beurré. Faites cuire à mi-hauteur de votre four environ 30 minutes.
  4. Couvrez votre cake d'une feuille de papier d'aluminium et prolongez la cuisson environ 10 minutes.
Astuces

Vous pouvez également présenter ce cake coupé en petits dés à l'apéritif.

Voilà une recette qui débutera votre menu sur une belle note de gourmandise. Apportant un bon quota de lipides, préférez la suite du repas à base de viande ou de poisson grillé et des légumes vapeurs.

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