- 3 œufs
- 200 ml de lait concentré non sucré
- 1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
- 200 g de farine
- 3 petites tomates
- 4 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
- 1 sachet de levure chimique
- 10 g de beurre pour le moule
- 1 pincée de poivre
- Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Dans une petit casserole, faites tiédir le lait et ajoutez le bouillon. Mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, l'huile et les œufs. Ajoutez le lait petit à petit pour obtenir une pâte lisse. Lavez, épépinez et coupez les tomates en petits dés. Ajoutez les dés de tomates et de jambon à la préparation. Poivrez légèrement.
- Versez dans le moule à cake beurré. Faites cuire à mi-hauteur de votre four environ 30 minutes.
- Couvrez votre cake d'une feuille de papier d'aluminium et prolongez la cuisson environ 10 minutes.
Vous pouvez également présenter ce cake coupé en petits dés à l'apéritif.
Voilà une recette qui débutera votre menu sur une belle note de gourmandise. Apportant un bon quota de lipides, préférez la suite du repas à base de viande ou de poisson grillé et des légumes vapeurs.