Recette Cake aux olives et roulé de jambon
Facile
12 Pers
45 min
10 min
Ingrédients Préparation
4
œufs
300 g de
farine
200 g de
beurre
20
olives vertes
dénoyautées
1 noix de
beurre
pour le moule
1 sachet de
levure
chimique
Ingrédients Préparation
- Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
- Dans un saladier contenant le beurre fondu, mélangez successivement les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez les olives préalablement coupées en rondelles.
- Versez la moitié de ce mélange dans un moule à cake beurré.
- Superposez les 4 tranches de jambon et enroulez-les étroitement. Déposez le rouleau ainsi obtenu dans le moule et versez l'autre moitié de la pâte dessus.
- Faites cuire 45 à 50 minutes dans votre four.