Cake aux olives et roulé de jambon

Facile
10 min
45 min
12 pers
Default
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
  2. Dans un saladier contenant le beurre fondu, mélangez successivement les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez les olives préalablement coupées en rondelles.
  3. Versez la moitié de ce mélange dans un moule à cake beurré.
  4. Superposez les 4 tranches de jambon et enroulez-les étroitement. Déposez le rouleau ainsi obtenu dans le moule et versez l'autre moitié de la pâte dessus.
  5. Faites cuire 45 à 50 minutes dans votre four.
Astuces

Vous pouvez servir ce cake avec une ratatouille pour en faire un plat principal.

Pour un cake plus léger, ajoutez des légumes comme des dés de poivrons ou de courgettes dans la pâte. Et vous pouvez remplacer la moitié du beurre par du fromage blanc battu. Dans ce cas, le temps de cuisson sera légèrement augmenté.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !