Cake au bacon et aux fines herbes

Facile
10 min
60 min
12 pers
Ingrédients
  • 1 boîte de 160 g de lait concentré non sucré
  • 3 œufs
  • 200 g de farine
  • 2 cuillerées à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 cuillerée à soupe d'estragon haché
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 ml d'huile de tournesol
  • 1 noisette de beurre mou
Préparation
  1. Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
  2. Dans une terrine, mélangez la farine, la levure, l'huile, le lait et les œufs jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Salez légèrement et poivrez.
  3. Ajoutez les herbes et les Allumettes de Bacon.
  4. Versez cette préparation dans un moule à cake beurré, laissez reposer 15 mn. Faites cuire dans votre four environ 1 heure.
  5. Laissez tiédir le cake avant de le démouler.
Astuces

Vous pouvez remplacer les Allumettes de Bacon par du Râpé de Jambon Herta.

Ce cake sera parfait en différentes occasions : coupé en dés à l'apéritif, en pique-nique pour accompagner une salade composée, en plat principal, posé sur une salade verte pour un dîner léger...

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !