Recette Terrine de dinde aux oranges
Moyen
10 Pers
1 h30 min
30 min
Ingrédients Préparation
700 g d'
escalopes de dinde
1 sachet de
Gelée au Madère MAGGI
5
oranges
(trois pour le jus, deux non-traitées pour le décor)
1
oignon
50 g de
pistaches non salées
décortiquées
2
échalotes
1 cuillerée à café de mélange 4
épices
1 cuillerée à café de
sel
1 pincée de
poivre
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th.6 (180°C)
- Hachez l'oignon, les échalotes et les pistaches. Versez le tout dans un saladier. Hachez les viandes (dinde, jambon et lardons) en réservant 3 tranches de jambon pour le décor.
- Mélangez les viandes avec l'oignon, les échalotes et les pistaches. Salez, poivrez et ajoutez le quatre épices.
- Pressez 3 oranges pour obtenir 400 ml de jus. Mettez le jus dans une petite casserole, ajoutez le sachet de gelée, faites chauffer la gelée à feu doux. Retirez du feu et laissez refroidir. Ajoutez la gelée à la préparation à base de viande.
- Coupez les deux oranges non-traitées en rondelles, puis en deux.
- Tapissez le moule à cake avec du papier sulfurisé, puis disposez des rondelles d'oranges sur le fond et sur les bords.
- Versez une couche de préparation, posez des lamelles de jambon et des demi-rondelles d'oranges. Versez une couche de préparation, des lamelles de jambon et enfin terminez par une couche de préparation et des rondelles d'oranges.
- Faites cuire au four au bain-marie, pendant environ 1h
- Servez la terrine froide, coupée en tranches, accompagnée de pain.