Ingrédients
- 200g de Champignons de Paris
- 100g de jeunes pousses d’épinards
- 2 cuillerées à soupe de sauce soja sucrée
- 8 œufs
- 3 cuillerées à soupe d’huile de tournesol
- Sel et poivre
Préparation
- Nettoyez et émincez les champignons. Versez une cuillerée à soupe d’huile dans la poêle, ajoutez les champignons et faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés, déglacez avec la sauce soja. Réservez-les. Versez les épinards dans la même poêle et faites les tomber à feu moyen, salez. Réservez avec les champignons. Faites revenir les lardons jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Dans un saladier, cassez les œufs, battez-les, puis assaisonnez de sel et de poivre. Roulez chaque tranche de jambon et coupez en tronçons.
- Faites chauffer le reste de l’huile dans la poêle. Versez-y les œufs battus et laissez cuire environ 2 minutes. Ajoutez ensuite les champignons, les épinards et les lardons. Poursuivez la cuisson à feu doux, en arrêtant selon la texture désirée — baveuse ou bien cuite.
Astuces
Ajoutez une gousse d’ail hachée finement aux œufs pour parfumer votre omelette.