Ingrédients
- 4 pommes de terre moyennes
- 8 œufs
- 2 cuillerées à soupe d’huile de tournesol
- Sel et poivre
Préparation
- Faites cuire les pommes de terre une vingtaine de minutes dans une casserole d’eau bouillante. Égouttez-les, puis épluchez-les et coupez-les en rondelles. Faites-les ensuite revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile. Réservez.
- Dans la même poêle, faites dorer les lardons. Une fois bien colorés, ajoutez-les aux pommes de terre. Dans un saladier, cassez les œufs, battez-les, puis assaisonnez de sel et de poivre.
- Faites chauffer le reste de l’huile dans la poêle. Versez-y les œufs battus et laissez cuire environ 2 minutes. Ajoutez ensuite les pommes de terre et les lardons. Poursuivez la cuisson à feu doux, en arrêtant selon la texture désirée — baveuse ou bien cuite.
Astuces
Parsemez votre omelette de quelques tiges d’oignons nouveaux ciselées.