Ingrédients
- 200g de champignons
- 8 œufs
- 3 cuillerées à soupe d’huile de tournesol
- 80g de Comté
- Sel et poivre
Préparation
- Nettoyez les champignons et coupez-les en dés. Faites-les revenir dans une poêle avec une cuillerée à soupe d’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réservez-les. Faites revenir les allumettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Réservez-les. Coupez le Comté en petits dés.
- Dans un saladier, cassez les œufs, battez-les, puis assaisonnez de sel et de poivre.
- Faites chauffer le reste de l’huile dans la poêle. Versez-y les œufs battus et laissez cuire environ 2 minutes. Ajoutez ensuite les champignons, les Allumettes et le Comté. Poursuivez la cuisson à feu doux, en arrêtant selon la texture désirée — baveuse ou bien cuite.
Astuces
Parsemez votre omelette de quelques feuilles de persil.