Sablés de Pâques au Chocolat

Facile
30 min
8 min
4 pers
Sablés de Pâques au Chocolat

Une activité ludique et gourmande à réaliser en famille ! Des sablés fondants décorés avec du chocolat et des perles de sucre, parfaits pour fêter Pâques avec douceur et créativité.

Ingrédients
Préparation
Ustensiles : Emporte-pièces, plaque de four, fourchette

Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante. Déroulez la pâte sablée sur la plaque de votre four en conservant la feuille de papier sulfurisé.  À l’aide d’emporte-pièces (lapin, poussin, poule…), découpez des formes dans la pâte.

Retirez l’excédent de pâte (conservez-la), puis faites cuire au four 8 minutes.  

Pendant ce temps, faites fondre les chocolats au bain-marie dans deux saladiers distincts. 

Une fois le chocolat bien fondu, trempez les biscuits à l’aide de fourchettes pour bien les enrober. Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé, ajoutez des perles en sucre pour les yeux et laissez durcir de préférence à température ambiante. 

Astuces

Avec les chutes de pâte, formez de petites boules, ajoutez quelques pépites de chocolat et faites-les cuire comme des mini cookies !

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !