Une activité ludique et gourmande à réaliser en famille ! Des sablés fondants décorés avec du chocolat et des perles de sucre, parfaits pour fêter Pâques avec douceur et créativité.
- 150 g de chocolat noir
- 150 g de chocolat blanc
- Perles de sucres
Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante. Déroulez la pâte sablée sur la plaque de votre four en conservant la feuille de papier sulfurisé. À l’aide d’emporte-pièces (lapin, poussin, poule…), découpez des formes dans la pâte.
Retirez l’excédent de pâte (conservez-la), puis faites cuire au four 8 minutes.
Pendant ce temps, faites fondre les chocolats au bain-marie dans deux saladiers distincts.
Une fois le chocolat bien fondu, trempez les biscuits à l’aide de fourchettes pour bien les enrober. Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé, ajoutez des perles en sucre pour les yeux et laissez durcir de préférence à température ambiante.
Avec les chutes de pâte, formez de petites boules, ajoutez quelques pépites de chocolat et faites-les cuire comme des mini cookies !