Recette Tempura de crevettes et bacon
Moyen
4 Pers
10 min
15 min
Ingrédients Préparation
100 + 50 g de
farine
tamisée
250 ml
eau
4 grosses
crevettes
1 petite
aubergine
1
courgette
ronde
1/2
patate douce
1
jaune d'œuf
4 cuillerées à soupe de
sauce soja
2 cuillerées à soupe d'
huile
pour friture
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Ingrédients Préparation
- Dans une assiette creuse, à l'aide d'une fourchette, mélangez 100 g de farine, le jaune d'œuf et l'eau. Remuez bien pour obtenir une pâte homogène.
- Versez le reste de farine dans une autre assiette creuse.
- Pelez la patate douce. Lavez l'aubergine et la courgette. Coupez les légumes en fines rondelles et séchez-les sur du papier absorbant.
- Faites chauffer l'huile dans votre friteuse ou dans une sauteuse. Épluchez les crevettes en conservant le bout de la queue.
- Plongez le bacon, les légumes et les crevettes dans la farine puis dans la pâte à tempura et faites frire jusqu'à ce que la pâte devienne croustillante et dorée.
- Servez les tempura bien chauds avec un petite coupelle de sauce soja par personne.