Tempura de crevettes et bacon

Moyen
15 min
10 min
4 pers
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Ingrédients
  • 100 + 50 g de farine tamisée
  • 250 ml eau
  • 4 grosses crevettes
  • 1 petite aubergine
  • 1 courgette ronde
  • 1/2 patate douce
  • 1 jaune d'œuf
  • 4 cuillerées à soupe de sauce soja
  • 2 cuillerées à soupe d' huile pour friture
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Dans une assiette creuse, à l'aide d'une fourchette, mélangez 100 g de farine, le jaune d'œuf et l'eau. Remuez bien pour obtenir une pâte homogène.
  2. Versez le reste de farine dans une autre assiette creuse.
  3. Pelez la patate douce. Lavez l'aubergine et la courgette. Coupez les légumes en fines rondelles et séchez-les sur du papier absorbant.
  4. Faites chauffer l'huile dans votre friteuse ou dans une sauteuse. Épluchez les crevettes en conservant le bout de la queue.
  5. Plongez le bacon, les légumes et les crevettes dans la farine puis dans la pâte à tempura et faites frire jusqu'à ce que la pâte devienne croustillante et dorée.
  6. Servez les tempura bien chauds avec un petite coupelle de sauce soja par personne.
Astuces

Ces beignets se préparent avec toutes sortes de légumes peu juteux mais également avec des fleurs de courgette, du poisson ou du poulet.

Faites suivre ces beignets d'un plat et d'un dessert pauvres en graisse pour équilibrer le repas.

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