Recette Tatin d'oranges sauce chocolat cannelle
Facile
8 Pers
25 min
20 min
Ingrédients Préparation
5
oranges
à dessert
30 g de
NESTLÉ DESSERT 100% Cacao - Poudre Brute non Sucrée
400 ml de
lait demi-écrémé UHT
200 ml de
crème liquide
150 g de
sucre roux
80 g de
sucre glace
25 g de
beurre
1 cuillère à café rase de
fécule
de maïs
1/2 cuillerée à café de
cannelle
Ingrédients Préparation
- Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole.
- Mélangez le cacao en poudre, la fécule de maïs et le sucre glace dans un saladier. Lorsque le lait est chaud versez petit à petit le mélange lait crème puis faites chauffer à nouveau pendant 6 minutes. Ajoutez la cannelle. Versez la sauce dans un saladier et laissez refroidir.
- Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).
- Pelez les oranges à vif et prélevez les segments. Placez-les sur du papier absorbant. Puis répartissez-les en rosace dans un moule à manquer.
- Dans une petite poêle, réalisez un caramel avec le beurre et le sucre roux, versez le sur les oranges puis recouvrez les oranges avec la pâte sablée. Faites cuire dans votre four 15 à 20 minutes en chaleur tournante et 20 à 25 en chaleur traditionnelle.
- Servez la tarte avec la sauce au chocolat à la cannelle.