Tatin d'oranges sauce chocolat cannelle

Facile
20 min
25 min
8 pers
Default
Ingredients
  • 5 oranges à dessert
  • 30 g de NESTLÉ DESSERT 100% Cacao - Poudre Brute non Sucrée
  • 400 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 200 ml de crème liquide
  • 150 g de sucre roux
  • 80 g de sucre glace
  • 25 g de beurre
  • 1 cuillère à café rase de fécule de maïs
  • 1/2 cuillerée à café de cannelle
Preparation steps
  1. Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole.
  2. Mélangez le cacao en poudre, la fécule de maïs et le sucre glace dans un saladier. Lorsque le lait est chaud versez petit à petit le mélange lait crème puis faites chauffer à nouveau pendant 6 minutes. Ajoutez la cannelle. Versez la sauce dans un saladier et laissez refroidir.
  3. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).
  4. Pelez les oranges à vif et prélevez les segments. Placez-les sur du papier absorbant. Puis répartissez-les en rosace dans un moule à manquer.
  5. Dans une petite poêle, réalisez un caramel avec le beurre et le sucre roux, versez le sur les oranges puis recouvrez les oranges avec la pâte sablée. Faites cuire dans votre four 15 à 20 minutes en chaleur tournante et 20 à 25 en chaleur traditionnelle.
  6. Servez la tarte avec la sauce au chocolat à la cannelle.
Tips

Vous pouvez remplacez les oranges par de la pomme, le mélange pomme chocolat cannelle ravira vos papilles.

La saveur acidulée des fruits s'accorde à merveille à la douceur de la sauce chocolat cannelle.

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