Tatin de bananes et glace au chocolat

Facile
15 min
30 min
5 pers
Ingredients
  • 6 bananes
  • 5 boules de glaces LA LAITIÈRE Bac Dégustation Chocolat Fleur de Sel
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillerées à soupe de sucre roux
Preparation steps
  1. Coupez les bananes en rondelles. Faites-les poeler avec 1 cuillerée à soupe de sucre roux 5 minutes.
  2. Dans chaque moule à tartelette bien beurré, ajoutez le sucre roux restant et les bananes. Recouvrez de pâte en enfonçant les bords.
  3. Faites cuire en bas de four à Th.6/7 (200°C) avec les chutes 30 minutes.
  4. Démoulez les tartelettes et ajoutez une boule de glace.
Tips

Pour les gourmands, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat entre les bananes et la pâte.

Un dessert gourmand à déguster après un repas léger !!

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !